共同募金事業への協力

皆さまから集められた募金を福祉充実のために効果的に活用します。

共同募金事業への協力 共同募金事業への協力

赤い羽根共同募金

高齢者、障がい者、子どもたちなどへの、地域の福祉活動を支援する募金です。災害時には、「災害ボランティアセンター」の設置や運営など、被災地支援にも役立っています。

歳末たすけあい募金

共同募金運動の一環として地域住民やボランティア、民生委員・児童委員、社会福祉施設、社会福祉協議会等の関係機関・団体の協力のもと、新たな年を迎える時期に、支援を必要とする人たちが地域で安心して暮らすことができるよう、住民の参加や理解を得てさまざまな福祉活動を重点的に展開するものです。

現在、栗山町内では69の町内会・自治会、153の企業、、15の募金箱設置協力店、8つの学校や団体など、たくさんの募金があります。

平成28年度 赤い羽根共同募金、歳末たすけあい募金実績

詳細はこちらをご覧ください。 <Adobe Acrobat ドキュメント [706 KB]>

平成28年度 赤い羽根共同募金の助成先からのありがとうメッセージ

詳細はこちらをご覧ください。 Adobe Acrobat ドキュメント [412 KB]>